Среда, 23.05.2018, 20:15
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Меню сайта
ГИА - 2018

По вопросам подготовки и проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году на территории Чукотского АО: 8-(42722)-6-25-98, 8-(42722)-6-43-80; e-mail: rcoi87@bk.ru; сайт: www.edu87.ru

Доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Branthah
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » ОТ АМГУЭМЫ ДО АРТЕКА
16:49
ОТ АМГУЭМЫ ДО АРТЕКА

Сегодня, 8 ноября, в нашем центре образования состоялась пресс- конференция Быличкиной Полины "От Амгуэма до Артека", которая недавно вернулась из Международного детского центра. Полина рассказала ребятам, участникам конференции , о своём Артеке, об удивительных приключениях в этой стране юности и творчества.

Пресс – конференция Быличкиной Полины

«От Амгуэмы до Артека», 08.11.17

 

Ведущая Клевно Т.В.

 

Слайд 1.

- Добрый день, уважаемые учителя, ученики и специальные гости! Мы приветствуем вас на пресс- конференции Быличкиной Полины «От Амгуэмы до Артека». Цель нашей встречи проста: убедить всех присутствующих в том, что мечты сбываются, надо только ставить перед собой высокие цели и идти по пути их претворения в жизнь.

Все вы знаете, что Быличкина Полина, ученица 10 класса, недавно вернулась из Артека, где она представляла Чукотский автономный округ и наше маленькое северное село Амгуэма.

 

Слайд 2.

Добраться от Амгуэмы до Артека довольно- таки сложно и не только в географическом смысле. Почему, спросите вы. Да потому что Артек - Международный детский центр - это особая территория юности, созидания, сбывшейся мечты. С 1925 года в ГЛАВНЫЙ лагерь МИРА пребывали только в чем-то отличившиеся дети. Путевка в Артек - это всегда награда.

 

Слайд 3. Видео.

 

Слайд 4.

От Амгуэмы до Артека. Наступило время первого вопроса.

 

- Полина с чего начался твой путь в Артек?

 

 

Спасибо, Полина, за исчерпывающий ответ. Выходит, что ответственность - первопричина всех добрых начинаний! Что ж, если вдуматься, то это так и есть. Итак, победа во Всероссийском конкурсе дала возможность нашим амгуэмским ребятам побывать в Артеке. К сожалению, три выпускника не смогли этого сделать по объективной причине: в Артек принимают детей с 9 до 17 лет.

 

Слайд 5.

Вспомним начало 2017 года, объявленного Президентом Годом экологии. Уже на первой неделе после новогодних каникул мы почувствовали дух нового времени: специальный выпуск радионовостей, стенд «Земля - слезинка на щеке Вселенной», а потом последовали одно за одним мероприятия, связанные с Годом экологии.

 

Слайд 6.

- Полина, вспомни, что ты почувствовала, когда узнала о том, что 2017- Год экологии.

 

 

Слайд 7.Видеоролик.

 

Слайд 8.

Да, все мы были свидетелями масштабной операции «Сделаем вместе», которая развернула свою деятельность на территории центра образования и села Амгуэма. Организаторами этой творческой деятельности стали учителя биологии и географии О.П.Чикинова и О.А.Быличкина. Под их предводительством ребята сделали много добрых дел в течение почти трех месяцев.

 

О своих впечатлениях об этом времени мы попросим поделиться с нами учителя биологии и химии Чикинову Ольгу Петровну.

 

Спасибо, Ольга Петровна. После ваших слов мы просто обязаны попросить Полину ещё раз продемонстрировать нам отчёт о проведённых мероприятиях в рамках конкурса «Сделаем вместе»

 

Слайд 9. Листать по мере прочтения

Полина читает слайды.

Слайд 10.

Оглядываясь назад, понимаешь, сколько полезного и важного для каждого из нас сделали в то время ребята. Слаженная работа детей и их руководителей была оценена компетентным жюри по достоинству. Награда- 1 место во Всероссийском конкурсе и детские путёвки а Артек. 25 сентября 2017 года, аэропорт Домодедово, 7-45 по московскому времени. В небо взмывает самолёт «Москва - Симферополь», на борту - весёлая компания артековцев, они ещё мало знакомы, но, кажется, уже хорошо понимают друг друга…

Слайд 11.

- Полина, расскажи нам об Артеке.

- Сколько друзей ты нашла в Артеке? Назови пять имен лучших друзей.

- Вкусно ли вас кормили?

- Что интересного ты там узнала?

- Не жалеешь ли ты, что поехала в Артек?

- Вы в Артеке отдыхали или учились?

- Сколько человек было в вашем отряде?

 

Полина, среди участников конференции находиится человек, который переживал за тебя, за успех твоей поездки в Артек не меньше, чем родная мама. Она переписывалась с тобой, с восхищением рассматривала твои летние фото и, конечно, гордилась тобой, своей ученицей. Это Ольга Николаевна Рябикова, твой классный руководитель. Вам слово, Ольга Н.

 

Спасибо, О.Н.

 

От Амгуэмы до Артека…

Слайд 12. Видео сделать музыку потише во время моих слов

Слайд 13.

Ребята, поездка Полины в Артек – знаковое событие для нашего центра образования. Это признание наших сил. Теперь, после того, как наша десятиклассница, преодолев много конкурсных трудностей, стала обладательницей столь желанного для многих ребят приза, становится понятно, что ничего невозможного нет. Если ставить перед собой достойные цели, делать своими руками жизнь интересной и яркой, то у вас все получится. Мы надеемся, что разговор с Полиной станет для вас началом чего- то доброго и важного. Пусть уже сегодня в вашей душе родится мечта, светлая, манящая, которая обязательно сбудется.

Полина, а тебе мы желаем новых творческих свершений, новых побед, новых маршрутов. На память о нашей встрече мы дарим тебе фотоколлаж «От Амгуэмы до Артека».

Просмотров: 57 | Добавил: klevnotatyana