Понедельник, 19.11.2018, 13:51
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Меню сайта
ГИА - 2018

По вопросам подготовки и проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году на территории Чукотского АО: 8-(42722)-6-25-98, 8-(42722)-6-43-80; e-mail: rcoi87@bk.ru; сайт: www.edu87.ru

Доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 30 » "ВДОХНОВЛЁННЫЕ ВЕСНОЙ".НЕДЕЛЯ КНИГИ И МУЗЫКИ. ФОТООТЧЁТ
11:14
"ВДОХНОВЛЁННЫЕ ВЕСНОЙ".НЕДЕЛЯ КНИГИ И МУЗЫКИ. ФОТООТЧЁТ

С 26 по 29 марта в центре образования прошла Неделя книги и музыки, организованная заведующей библиотекой Клевно Т.В. и учителем музыки Введенским И.В. Ребята в эти дни имели возможность проявить себя в разных областях творческой деятельности.

Вот что вспоминает об этом первоклассница, участница всех дней занимательной недели.

Наконец-то наступили каникулы! Как же долго я и мои одноклассники ждали их! И, как оказалось, не зря! В школьной библиотеке нас каждый день ожидал новый литературно - музыкальный сюрприз. Неделя книги и музыки «Вдохновлённые весной» пришлась по душе всем без исключения. Что же необычного случилось в эти праздничные дни? О! Вы даже не представляете, что может вас ожидать за дверями царства книг!

В понедельник мы оказались в настоящей лечебнице. Нас встречали Доктор Айболит и его помощницы - медсёстры. В «книжкиной больнице» мы стали свидетелями операции по реанимации больной книги. Врач накладывал бинты на рваные раны, скальпелем выравнивал оборванные края, делал профилактические уколы клеем. Слаженная работа мастера и его ассистентов показалась нам такой увлекательной, что мы захотели сами попробовать полечить бедные книжки. Нас незамедлительно провели в больничную мастерскую, где мы увидели ужасающую картину: 52 больные книги! Грязные, неухоженные, без обложек и последних страниц, они, будто люди, ждали скорой помощи. Мы с азартом принялись за работу. Рядом - профессиональные консультанты, которые в трудную минуту советовали, что предпринять в конкретном случае. Мне лично попались книги со сложными диагнозами, но я справилась. Теперь мои вылеченные больные чувствуют себя хорошо!

Наступил вторник. И что же? Вы не поверите! Библиотека стала строительной площадкой! Бригадир, студентки строительного колледжа, штукатур - маляр дружно объяснили нам правила техники безопасности на стройке. Сначала мы своими руками сделали из газет защитные кепки, а потом стали строить дом по мотивам сказки «Три поросёнка»! Все ребята по кирпичику складывали «жилище» из рисунков. Три поросёнка, дом, бабочки и птички, солнышко, волк, собачка – такая идиллическая картина - дом получилась у нас. Мне так понравилось работать вместе с другими детьми: так веселее и дружнее!

Среда - самый «вкусный» день в библиотеке! Почему? Мы готовили «книжкин» винегрет. Библиотека, будто по мановению волшебной палочки, превратилась в кухню - столовую. Шеф- повар с тремя помощниками предложили нам два варианта создания чудесных книг. Мы без лишних вопросов разделились на две команды. Девочки создавали книгу о фруктах и овощах, а мальчики – об охоте, лесе и о кулинарных блюдах из дичи. Музыкально, озорно и продуктивно мы провели день. И результат порадовал всех. Две чудесные книги с громкими названиями: «На охоту за едой» и «Овощные фрукты»!

Четверг – завершение недели книги и музыки - стал потрясающим для всех детей! Библиотека - съёмочная площадка! Да! Да! Мы снимали фильм по сказке, которую сочинила Т.В.Клевно. Раньше я думала, что снимать кино не очень увлекательно, но я была не права. Ничего подобного в нашей школьной жизни ещё не было. Режиссёр и его помощник распределили роли. Я играла роль принцессы Эльзы, мой друг Алан был обезьяной, а Малышев Влад – пиратом! Каждую сцену снимали отдельно. Слова, движения репетировали перед каждым дублем. Мы немного устали, но всё равно все остались довольны своей работой. Мы пока посмотрели только рабочие материалы. Скоро И.В. Введенский смонтирует фильм и нас снова пригласят в библиотеку на презентацию.

Мне и моим одноклассникам очень понравились «библиотечные» дни. Мы ещё долго будем вспоминать наши литературно - музыкальные «приключения».

                                                              Быличкина Даша, ученица 1 класса

Просмотров: 46 | Добавил: klevnotatyana