Среда, 23.05.2018, 20:15
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

Меню сайта
ГИА - 2018

По вопросам подготовки и проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2018 году на территории Чукотского АО: 8-(42722)-6-25-98, 8-(42722)-6-43-80; e-mail: rcoi87@bk.ru; сайт: www.edu87.ru

Доска объявлений
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Branthah
Главная » 2018 » Апрель » 2 » "КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ!"
11:36
"КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ!"

2 апреля, в первый день новой трудовой четверти, в центре образования состоялся траурный митинг "Кемерово, мы с тобой!", посвящённый памяти погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня". Больно. Трогательно. Страшно. Кажется, одно из самых душераздирающих мероприятий в школе... Многие не могут сдержать слёз, а самые ранимые- рыданий... Ни одни ученик школы в эти минуты не был равнодушен к людскому горю... По- другому и не могло быть. Ведь мы люди.. Мы хотим мира и жизни...

Митинг «Кемерово, мы с тобой»

/02.04.2018, Амгуэма, актовый зал школы/

Быличкина О.А.

Пылает, пылает, пылает…

Как жутко и страшно смотреть.

Казалось, ведь так не бывает.

Но жизнью питается смерть.

Питается кровью невинных

Животных, детишек, людей.

Погибли они беспричинно.

Не будет наказан злодей.

Как жаль, унесённые души

Не скажут, как страшно внутри.

Ах, как же легко всё разрушить,

Как жизнь коротка, посмотри…

Быличкина П.

25 марта, в воскресенье, ровно 9 дней назад в торгово - развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово произошёл сильный пожар, жертвами которого стали 64 человека, большинство из них дети. Первые сообщения о пожаре стали поступать около четырёх часов вечера по местному времени. Сначала речь шла о четырёх - пяти погибших. Цифры жертв начали драматически меняться лишь поздно вечером, когда пожарным удалось попасть на четвёртый этаж здания…

Быличкина О.А.

Воскресенье. Весна. Зимняя вишня. В самый разгар выходного дня произошло то, чего меньше всего ожидали люди, желающие провести добрый выходной. Кто- то шёл за продуктами, кто-то выбирал себе платье на грядущее торжество, кто- то спешил посмотреть новый фильм… Вдруг раздаются крики «Пожар, пожар!». В считаные секунды пламя охватывает все этажи здания. Бедные люди пытаются выжить. Ядовитые газы не дают двигаться, остается одно: искать выход, а выхода нет. По нелепой случайности и халатности ответственных лиц погибли люди, погибли ангелы - дети.. Они хотели жить. Кто виноват? Что делать? Сегодня на эти вопросы нет ответа.

Ролик «Боль»…

Быличкина П.

Мы всей страной скорбим об этом дне.

Невосполнимую утрату не заполнить.

Держитесь, Кемерово, нужно дальше жить.

В своих сердцах об этом будем помнить.

Быличкина О.А.

По числу жертв кемеровский пожар - один из четырех крупнейших в России за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999 год, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышевская в Краснодарском крае (2007 год, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Ужасающая трагедия, осмыслить которую пока невозможно. 41 ребёнок… У школьников в эти выходные наступили весенние каникулы. В кинотеатр приехали целыми классами… Огненная ловушка не пощадила никого.

 

Быличкина П.

Первые минуты после возгорания – детские слёзы, женские крики, паника. Огонь распространялся молниеносно, а дым итого быстрее. Позже было установлено, что площадь пожара- 1500 квадратных метров. Возгорание началось на четвертом этаже, где располагалась игровая зона для малышей, контактный зоопарк и залы кинотеатра.

 

Быличкина О.А.

Очевидец происшествия Вита Вахитова уверяет: «В детских комнатах во время пожара с потолка падали балки. Дети, как могли, спасались. Уже минут через пять там невозможно было дышать»

 

Быличкина П.

 

Одна из жительниц Кемерово рассказала корреспонденту "Комсомольской правды", что сразу после возгорания ей звонила 12-летняя племянница, которая пошла в кино.

 

Быличкина О.А.

«Сразу после начала пожара из кинотеатра звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери в кинотеатре заблокированы. Я ей говорю: "Вика, снимай все, нос закладывай и дыши через одежду". Она говорит: "Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила". И после этого отключилась. Сейчас я ей звоню, идут гудки, но никто не отвечает", - рассказала женщина.

 

Быличкина П.

 

В пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Александр Ананьев и его жена Ольга Лиллевяли потеряли трех дочерей. Майе и Ксении было по одиннадцать лет, Валерии всего пять. Девочек в ТЦ привел отец, проводил до дверей кинозала № 2, проследил, как они расселись по местам, а затем, чтобы скоротать время, пошел прогуляться по торговому центру. В четыре часа Александр начал подниматься к кинозалу, который располагался на четвертом этаже торгового центра.

- Где-то между вторым и третьим этажами я почувствовал запах горящей проводки и заметил, что люди в спешке покидают верхние этажи. Но звука пожарной сирены не было, и я успокоился. А еще через несколько секунд мне позвонила дочь и прокричала в трубку: «Папа, мне кажется, у нас здесь пожар. Мы не можем выбраться...»

 

Быличкина О.А.

 

Ученики и учителя гимназии №17 попрощались с преподавателем иностранного языка Татьяной Дарсалией. В воскресенье она отправилась с 14- летней дочерью в «Зимнюю вишню». Узнав, что начался пожар, она вытолкнула дочь из здания и бросилась обратно, чтобы помочь детям выбраться из кинозала. И не вернулась.

 

Быличкина П.
 

Она держала ручки малыша

И тихо на ушко ему твердила

«Люблю тебя, ведь ты моя душа!

Прости, что жизнь твою не сохранила!»

Он так бежал, толкая всех кругом.

«Я их спасу! Успею! Мои дети!!!»

Но этот дым назло стоял столбом,

Он падал, проклиная всё на свете.

Они звонили мамам и отцам,

Прощавшись с ними,

Горько плача в трубку.

Ещё вчера дарили радость нам.

Сегодня их уже прозвали «трупы».

Нельзя! Ни на секунду! Ни на миг!

Чтоб дети так безжалостно страдали.

И как же страшно это представлять,

Что ангелы там заживо сгорели…

Реквием тихо

Быличкина О.А.

Страшно. Больно. Обидно. Нам, жителям маленького села Амгуэма остаётся только помнить об этой невосполнимой утрате.

Дети со свечами выстраиваются около экрана. Музыка громче, а потом тише…

Быличкина П.

Минута молчанья - и слов не найти...
Минута молчанья - из самой груди,
Из самого сердца сорвётся - не крик,
Молчанье повиснет… Минута… Лишь миг…

Минута молчания

Быличкина О.А.

Как хрупка человеческая жизнь, потому важно сегодня, в день памяти и скорби, помнить о ценности бытия. Нам с вами нужно жить! ЖИТЬ!

Ролик «Жить»

Быличкина П.

Берегите друг друга, люди…

Берегите родные сердца…

Быличкина О.А.

Неизвестно, что завтра будет…

Не волнуйте друг друга зря..

Не ругайтесь, не обижайте..

Ведь сложиться может и так…

Что самое главное в жизни ты уже не успеешь сказать…

Не успеешь… И будет поздно…

Не исправить уже ничего…

Берегите друг друга, люди…

А любимых - больше всего…

Быличкина П.

Митинг «Кемерово, мы с тобой», посвящённый Памяти погибших в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», объявляется закрытым.

Реквием

 

Просмотров: 51 | Добавил: klevnotatyana